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냠냠

알리오 올리오 만들기


집에서 손쉽게 만들수 있는 스파게티- 알리오 올리오를 만들어 봤어요.








초간단 재료(2인분기준)

 


마늘 8개
건고추 2개

올리브 오일
소금, 후추, 파슬리가루
(치즈가루)




재료도 착하고
맛도 착한 스파게티


한번 만들어 볼까요?






1. 스파게티 면을 삶아요.

스파게티면을 엄지 손가락으로 500원 동전크기만큼 잡히는 만큼이 1인분이라고 하는데
손의 크기가 다들 달라서 기준으로 잡기는 애매하네요~
한두번 해먹어보면 자신의 양에 따라서 면의 양을 정할 수 있겠죠?^^

보글보글 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 소금도 티스푼으로 한스푼 정도 넣고 올리브 오일도 세방울 정도 넣어줍니다.
그래야 면이 냄비에 달라붙지 않아요~
그리고 7분동안 익혀줍니다.
면을 다 익힌후에 숟가락으로 세스푼정도 물기를 남겨줍니다. 나중에 볶을때 물도 조금 필요해요^^


2. 재료 썰고 볶기
마늘도 얇게 썰어주시고 건고추는 씨를 빼고 가위로 잘라서 준비해주세요


그리고 올리브 오일을 두른 후라이팬을 달군후에 마늘을 볶아주세요~
올리브 오일의 향과 마늘의 향이 공기 가득차고 있습니다!!
마늘색깔이 노릇노릇 갈색을 띄기 시작할때 건고추를 넣어줍니다!
맵쌉한 냄세가 확 올라옵니다//


3. 스파게티 면 투입
마늘과 건고추 볶은 곳에 스파게티 면을 넣어줍니다.
삶은 후 남겨놨던 물도 함께 넣어주세요.
기름튀기지 않게 조심하시구요^^

그리고 함께 볶아 줍니다. 올리브오일과 마늘, 건고추의 향이 스파게티 가득 베이도록 하는데는 물의 양이 중요해요.
너무 많으면 향이 베이지 않으니까요~

마지막으로 파슬리 가루를 뿌려주고
알리오 올리오 완성 >_<



담백하고 깔끔한 맛이 일품이라서 자신의 요리실력에 깜짝 놀라게 될꺼에요//
알리오 올리오 성공!!
히히

이걸 해먹고 너무너무 맛있어서 바로 1인분 더 해먹었다는 후담이ㅎㅎㅎ

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